倉敷ぎょうざについて
美味しさの秘密
食感は「皮はパリッ、モチッ、ツルン 中身はシャキシャキ、ジュワ~とジューシー」、味は「あっさりなのに旨味とコク」、「倉敷ぎょうざ」は、専門店の味をフライパンひとつでお気軽にご家庭で味わえます。数多くのお客様から「美味しい!」というお言葉をいただき、85%の方からリピートをいただいております。 鹿児島産黒豚は広々とした自然の中でさつまいもを配合した飼料を食べて育つため、良質の脂肪分がつくられ、べとつかずさっぱりとした食感になります。柔らかく歯切れ良い肉質、臭みもなく、たんぱく質やビタミンB1等の成分が豊富で、ほのかな甘みがあります。旨みがぎゅっと詰まっている黒豚をふんだんに使い、岡山産豚肉と絶妙なバランスで合わせて、コクと旨みがたっぷり!ジューシーだけどさっぱり感溢れる餃子になりました。 キャベツは、季節に合ったその時々の国内の旬な産地から厳選したものを使用しています。 ニラ、にんにく等の野菜も、みずみずしい状態のものを使用しています。すべて国内産ですから、いつでもフレッシュな食感を味わえます。「倉敷ぎょうざ」はみずみずしくあっさり味だから、多くの方からご好評をいただいています。 「倉敷ぎょうざ」には青森県十和田市とおいらせ町で、十和田湖からそそぐ奥入瀬(おいらせ)のきれいな水と、土壌診断結果に基づく徹底した健康な土づくりにより土の栄養バランスを整えることで、作物にストレスを与えることなく、生き生きと育てられたミネラル栽培の「プレミアムにんにく」を使用しています。この育て方で光合成の働きが増して、アミノ酸や糖度が上がり、硝酸値を下げるため、甘くてエグミが少ないことが美味しさの秘密です。 「倉敷ぎょうざ」には餃子の皮に最も適した小麦粉を厳選して使用。ジューシー豚肉とシャキシャキ野菜の「旨味」と「コク」を「皮」で包み込んでいます。皮自体も、羽根の部分はパリッとしているのに、身の部分はモッチリとしていてプリプリの食感が楽しめます。 生餃子「倉敷ぎょうざ」に一番合うように作った特製の醤油たれ。餃子の味に深みと味わいを与え、旨さを一層引き立ててくれます。是非、「倉敷ぎょうざ」とご一緒のご注文をおススメします。 「倉敷ぎょうざ」は生餃子を冷凍することなく出来上がったまま冷蔵でお届けします。「生」の状態でお届けする「倉敷ぎょうざ」特有の「野菜のシャキシャキ感」と「皮表面のツルツル感」をご賞味ください!「美味しい!」と言っていただける餃子をお届けするために
「六白」と呼ばれる鹿児島産黒豚と岡山産白豚と黄金比ミックス
全国から集めた旬の野菜を生かしたあっさり味
十和田湖の水で育ったミネラル成分豊富な「プレミアムにんにく」を使用
皮まで美味しく、楽しめます
倉敷ぎょうざを引き立てる特製たれ!
美味しい生餃子の状態でお届け!